Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Rossignol des beaux jours

Je revois les fleurs blanches
Des orangers au Printemps
Et l'oiseau qui sur les branches
Nous saluait en chantant.

Il chantait en doux accords
Au verger de mon enfance
Et l'instant était alors
Des plus joyeux quand j'y pense.

" Rossignol te souviens tu
Du village où je suis née ?
De ses places et de ses rues,
De ses jardins embaumés ? "

" Rossignol te souviens tu
Des fontaines en mosaïques,
Des gargoulettes joufflues,
Des tonnelles romantiques ? "

" Rossignol te souviens tu
De ces plages magnifiques
Où nous courions les pieds nus,
Enfants de l'astre magique ? "

Rossignol je n'entends plus
La chanson que tu chantais
Et tu n'es pas revenu
Me bercer au bel été...

Loin des orangers en fleurs
Ta romance est en sourdine
Et les anges sont en pleurs,
Je le sais, je le devine.

21.11.200