Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Rêverie estivale

Sur le sable blanc
Face à l'océan
J'écoute le vent
Chanter doucement

Volent mes pensées
En ce bel été
Au delà des mers
En rêves éphémères.

Oubli des tracas
Du temps qui s'en va
Mon esprit voyage
Aux lointains rivages.

Je deviens bateau
Qui va sur les flots
Et qui se balance
Sur la mer immense.

Je suis goèland
Ou poisson d'argent
Ou l'écume blanche
Des vagues qui dansent.

Je suis prise au piège
Du bleu sortilège
Et deviens enfant
Du bel océan.