Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Reflets d'or et d'azur

Sur la colline ensoleillée,
Un vieux chemin grimpe joyeux,
Bordé de quelques oliviers
Et de buissons mystérieux.

Dans l'ombre douce qui s'avance,
Tachetée d'étoiles d'argent,
De gauche à droite se balancent
Des nuées de papillons blancs.

Mille grillons dansent aussi
En sautant comme des pantins,
Et la balade se poursuit
Dans le parfum des romarins.

Nos sandales de toile légère,
Nous conduisent toujours plus loin,
Toujours plus haut, vers la lumière,
Tout au bout du petit chemin.

Là,soudain, un écran nacré
De turquoise et rose pastel
Se déploie juste sous nos pieds,
Comme un joyau tombé du ciel :

C'est la mer aux reflets dorés,
Prés de la ville en camaïeu,
Enroulant ses nattes mouillées
Tout autour des collines bleues.

08.08.2009