Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Quand vient Noël

Bien sûr quand vient Noël
S'anime chaque rue
Mais manquent à l'appel
Nos amis disparus.

Bien sûr on veut pourtant
Goûter à la romance
Mais qu'il est loin le temps
Béni de notre enfance.

Bien sûr pour la veillée
Les choeurs chantent la joie
Mais pour tant d'exilés
Manque un " je ne sais quoi ".

Bien sûr vous me direz
La vie est ainsi faite,
Le rideau est tiré
Et il faut faire la fête.

L'image est bien plus belle
Que l'envers du décor
Alors Joyeux Noël !
Tachons d'y croire encore.

Novembre 2010