Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Prés de vous Madame... à l'ombre d'un mûrier

Sous un mûrier géant
Etions si jeunes enfants
A manier l'aiguille,
Le jeu était facile :
Nous étions si tranquilles
Loin de bruits de la ville.

Sous les branches nombreuses,
Nous papotions joyeuses...
Insouciantes ouvrières,
Nous n'étions pas peu fières
Des fleurs si jolies
En fils bien choisis
Que vous nous appreniez
Madame, à façonner.

L'art se faisait expert
Sur la toile légère
Tendue je m'en souviens
Sur des tambours à main ;
Tout en points de chainette,
Des guirlandes coquettes
Peu à peu se former
Qui, bien sûr, nous charmaient...

L'instant était parfait
Quand l'ouvrage bien fait,
Nous buvions l'orangeade
Et le jus de grenade...
C'était au temps joli
Où notre beau Pays
Ne parlait pas d'exil...

Puis ce fut difficile
De ranger nos ouvrages
Au fond de nos bagages...
Adieu notre Pays...
Mais pour vous, grand merci :
Madame, vous resterez
Toujours en nos pensées.


30.08.2009