Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Premières violettes de printemps

Premières violettes du printemps,
Dans ce petit coin de verdure,
Ce fut auprès de toi, tu vois,
Que j'ai connu cette aventure.

C'était par un jour de beau temps,
Petite pause, juste un instant,
Mais j'en frissonne de plaisir
Et j'écris ces mots pour le dire.

Premières violettes de printemps,
Que tu m'offrir tout simplement
Mais en ce geste c'est le bonheur
Que tu m'offrais en douces fleurs.

Premières violettes sous la ramée,
Ton seul beau rôle c'est de prôner
De tes pétales de soie bleue
La joie du chant des jours heureux.

Premiers bourgeons, mais si petits,
Un peu mouillés encore de pluie,
Le chemin était un peu lourd
Mais non pas ces mots de velours...

Que nous disions, grisés d'air pur,
Faisant corps avec la nature,
Naissance d'un vrai renouveau
J'aime à l'écrire en quelques mots.

Mon âme, dans un battement d'ailes,
Saluait les fleurettes belles,
Que sous les feuilles, bien cachées,
Pour moi, tu avais dénichées.

La violette sera en mon cœur
La fleur d'un si charmant bonheur,
Et dans ce bouquet embaumé,
Il court, il court, le temps d'aimer !