Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Pause café

Stores ouverts en doux réveil,
Ca sent bon le pain grillé,
La confiture de groseille
De soleil est barbouillée...

Mon chaton, à pas feutrés,
Sera bien sûr de la fête,
Vers sa coupelle de lait
Glisse sa queue en trompette.

Pause café... voici, j'écoute
Un air qui charme mon coeur,
Je le trempe et je le goûte,
Je lui trouve mille saveurs.

Tous ces rythmes bien choisis,
Me séduisent et m'ensorcellent,
Le bonheur s'ouvre à la vie
En un flot de ritournelles...

Pause café, c'est pain béni,
Avec tous ces airs sublimes,
C'est un brin de Paradis
Un remède à la déprime !

La mer, juste en fond de toile,
Une voile à l'horizon,
Et la matinée s'installe
En musique et en chansons !

La brise semble parfumée
D'un petit je ne sais quoi,
Jasmin, fleur d'oranger...
Le jour chante son émoi !

Pause café... allo, j'écoute !
Tu m'appelles pour un bonjour,
Alors, il n'est pas de doute,
C'est la chanson de l'amour !

C'est l'heure de la pause tendre,
C'est le murmure du printemps,
Tu parles, et j'aime à t'entendre,
Alors je prends tout mon temps...

Pause café... allo, j'écoute !
Cet air qui charme mon coeur,
Je le capte et je le goûte
C'est la chanson du bonheur.