Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Où vont les anges doux ?

O désespoir, ô rage,
O destin ennemi,
Un enfant est parti
Là-haut, vers les nuages
Et sa mère est en pleurs
Aux portes du malheur.

Un enfant c'est fragile,
Venu trop tôt sur terre
Mais le sort imbécile
Souvent n'en a que faire;
O rage, ô désespoir,
J'ai le coeur en carème
Et mon âme est en peine
Et j'ai les idées noires.

Où vont les anges doux
Vers quel pays lointain?
Seront ils malgré tout
Bercés par une main?
Auront ils des caresses,
Des sourires, des calins?

Je veux pourtant y croire,
Malgré le désespoir,