Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Ne plus avoir peur... ailleurs

Ne plus avoir peur
Du tohu-bohu
Et de ces clameurs
Au bas de ma rue;

Ne plus avoir peur
Du vent des tempêtes
Qui sape les coeurs
Et tourne les têtes;

Ne plus avoir peur
En ce triste monde
Des conflits tueurs,
De la faim qui gronde;

Ne plus avoir peur
De tous ces virus
Qui sèment la terreur
Et font même plus;

Ne plus avoir peur
Du crabe atomique
Engin de malheur
Au triste déclic;

Ne plus avoir peur
Du vent qui apporte
Tant et tant de peurs
Au seuil de ma porte;

Ne plus avoir peur
Et et me libérer
Au creux d'un ailleurs
En rêve espéré.

23.11.2009