Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Mon arbre du jour de l'An

Aux branches du jour de l'An,
Sur des étoiles d'argent,
J'accrocherais des souhaits
De bonheur et de santé ;
J'accrocherais des bouquets,
Gages de prospérité :
Boules de gui enrubannées
Rameaux de houx dentelées.

Je mettrais également
Quelque espoir de beau temps
Dans les scintillants reflets
De guirlandes ébouriffées
Et pour plus de fantaisie
Je déposerais aussi,
Sur les branches inclinées
Quelques perles de rosée.

Avec leurs brins d'olivier,
Les colombes de la paix
Offriraient leur amitié
Aux enfants du monde entier
Et l'arbre de tous les voeux
En brillant de tous ses feux,
Par avance éclairerait
Toute la nouvelle année.

Recevez comme présent
Mon arbre du jour de l'An.

04.01.2010