Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Mélancolie sous le ciel gris

( rondel )

L'Automne a tendu, tout là-haut,
Ses grands rideaux teintés de gris,
Ses longs voilages d'organdi
Perlés de mille gouttes d'eau.

Les arbres au vent courbent le dos
Et les buissons sont rabougris :
L'Automne a tendu, tout là-haut,
Ses grands rideaux teintés de gris.

Plus de chahuts sous les rameaux,
Plus de chamailles dans les nids...
C'est l'heure où derrière les carreaux,
Le temps s'étire, le temps s'ennuie :
L'Automne a tendu, tout là-haut,
Ses grands rideaux teintés de gris.

9.10.2009