Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Mais où te caches- tu ?

Mais où te caches-tu
Maître de l'univers
Quand un enfant n'est plus
Dans les bras de sa mère ?

Mais où te caches-tu
Maître de l'univers
Quand dans un coin de rue
Gît un homme en galère ?

Mais où te caches-tu
Maître de l'univers
Quand un pays n'est plus
Qu'une cible de guerre ?

Mais où te caches-tu
Maître de l'univers
Lorsque la liberté
Est grillagée de fer ?

Mais où te caches-tu
Maître de l'univers
Quand les rivières en crue
Causent tant de misère ?

Mais où te caches-tu
Maître de l'univers
Quand plus rien ne va plus
Et jusque dans les airs ?

Mais où te caches-tu
Maître de l'univers
Quand la vie est si dure
Quand la vie est amère ?

Mais où te caches-tu
Et pourquoi ce mystère ?
Serais tu tant déçu
Du peuple de la terre ?

13.07.009