Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Ma philosophie

Qui sommes nous ? C'est la question...
Ni des machines, ni des robots...
On a un cœur et des poumons
Et surtout on a un cerveau.

De ce fait on cheche à comprendre...
De tout' façon, on est bien là !
Et de Janvier jusqu'à décembre,
Faut faire avec et puis, voilà.

D'où venons nous, mes amis chers ?
D'une petite graine m'a-t-on dit ;
Ou de la cuisse de Jupiter,
Sur le sujet on a tant dit.

Alors, encore, on veut comprendre,
De tout' façon d'où que l'on vienne,
Faut faire sa vie et à tout prendre,
La faire exempte de toute chaine.

Où allons nous chers compagnons ?
Vers quel mystère, vers quel destin ?
Espérons qu'il y a du bon,
Tout là-bas au bout du chemin.

Et même si on cherche à comprendre...
Où que l'on aille, faut y aller !
Alors évitons d'nous étendre
De trop plancher sur le sujet.

Ma philosophie c'est d'écrire
Des guirlandes de mots choisis,
Pour tuer le temps et pour dire :
Vive l'amour , vive la vie !