Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Les loups sont de retour

Sur la neige glacée,
La meute passe et court,
La nature se tait,
Les loups sont de retour.

Leurs ventres affamés
Hurlent prés du grand bois,
Sous la lune apeurée
Tremblent les villageois.

Un bon vieux se souvient
Des histoires du passé,
Quand les loups souverains
Sur la plaine régnaient...

Et l'histoire des loups,
Oubliée dans le temps,
Arrive jusqu'à nous,
Poussée par le grand vent.

Elle galope et s'enfuit
Par les champs et les cours,
Déclarant à grand bruit :
Les loups sont de retour !

27.04.2010