Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Les lilas blancs

Quand tu m'offris, Maman,
Un jour cette peinture,
Je courus instamment
La mettre sur le mur...
Du salon accueillant
Qui l'accueillit ravi :
Avec ses lilas blancs
Elle était si jolie.

Depuis tu es partie,
Maman, dans ce jardin
Qu'on nomme Paradis
Et j'eus bien du chagrin;
Mais avant de partir
En m'offrant ce bouquet,
Tu as voulu me dire
" je t'aime à tout jamais ".

Je garderai toujours,
Bien placé sous mon toit,
Ce beau bouquet d'amour
En souvenir de toi.

22.06.2009