Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Les feuilles de l'Automne

Les feuilles de l'Automne,
Les rousses et les blondes,
Dans un commun accord
Ont changé le décor.

Disparaissent soudain
Fontaines et jardins,
Sous leur tapis magique
Aux teintes magnifiques.

Et le grand vent rieur
Mèlangeant les couleurs,
Pousse de ci, de là,
Les feuilles en petits tas.

Quand le jeu se poursuit
Sous le ciel bas et gris,
Oubliant la menace
Des nuages qui passent...

Les feuilles de l'Automne,
Mutines et friponnes,
S'amusent en se riant
De la pluie et du vent.

12.11.2009