Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Les enfants du silence

Les enfants du silence
Tissent avec leurs doigts
Leur vie avec patience :
Leurs peines et leurs joies.

Toujours trés souriants
Pour nous captiver mieux,
Ils plongent franchement
Leurs grands yeux dans nos yeux...

Et nous emmènent alors
Dans un monde inconnu,
Dans un endroit où dort
Le silence absolu.

Dans ce monde secret
Ils content, à leur façon,
Des histoires enchantées
Avec des gestes ronds...

Et leurs gestes gracieux
Nous offrent sans détour
Des instants merveilleux
De tendresse et d'amour.

13.10.2009