Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Les djinns de la nuit

Ils arrivent à la nuit
Sous les grands arbres sombres
Ces terribles génies,
Qui viennent d'outres tombes...
Du noir vallon voisin
Où la brume se pose,
Tristes, tristes pantins,
A y penser... je n'ose !

Pourtant, ils prolifèrent
Dansant comme des fous,
Prés du vieux cimetière
Ils font les quatre cents coups,
Les djinns de la nuit
Sont encore revenus,
Sous la lune qui luit,
En grand tohu-bohu !

Entendez vous gémir
Les cohortes du vent,
Entendez vous leurs rires
Sataniques et méchants.
Les ténèbres aux abois
Martèlent leur folie,
Et tremblent prés des croix
Les anges endormis,

Quand ils sortent du bois
Les djinns se déchaînent...
Branle-bas de combat
Jusqu'au bout de la plaine,
Etrange, étrange armée
Prônant l'apocalypse,
Les djinns sont arrivés
En leurs tristes pelisses...

Un grand chaudron géant,
Posé sur cendre chaude,
Bouillonne lentement
Où des crapauds crapaudent...
Quelques sorcières, même,
Sorties là, du néant,
Ou venues de Salem
Dansent impunément.

Et tout ce vilain monde
Envahisseur des lieux
Sous la lumière blonde
S'agite de son mieux...
Ils se sont rassemblés
Prés du petit hameau
Et le monde a tremblé
Aux cris des noirs corbeaux !