Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Les croix de fer

Ce n'est plus qu'une pierre
Que l'on vient voir parfois,
Dans le grand cimetière
Où il fait triste et froid...

Triste comme ces âmes
Qui traînent leur ennui
Dans un torrent de larmes
Se mêlant à la pluie

Et sous les grands cyprés
Balancés par le vent,
Reviennent en pensée
Les souvenirs d'antan...

Souvenirs infinis
Que ne peut effacer
Le fleuve de la vie
Et voguent les regrets...

De tous ces coeurs brisés
Qui errent, solitaires,
A travers les allées,
Parmi les croix de fer.

2.11.2009