Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Le village au vieux lavoir

La mer sur fond de paysage
Sous un ciel d'azur sans pareil...
Et dans ce bleu un beau village
Et son clocher et ses ruelles.

Sur la terrasse qui se rappelle
De tous ces rires éclatés,
J'ai goûté à tant de soleils,
Bercée aux vagues de l'été.

Aux branches folles d'un grand pin,
Deux écureuils jouaient gaiement
Et résonnait dans l'air marin
Le cri strident des goélands.

Une fontaine sur un rocher,
Un fier jardin un peu sauvage
Et sur la place du marché,
Un vieux lavoir sous les feuillages.

Dans le parfum des roses blanches,
Ma plume écrivait sans efforts...
Elle se régalait quand j'y pense,
A décrire ce charmant décor.

Les voiles au loin sont de retour,
Les cigales chantent à pleine voix
Et le lavoir attend toujours
Les lavandières d'autrefois.


01.08.2009