Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Le retour du Printemps

Sur la mousse légère
Et parmi les fougères,
Voici le Dieu Printemps
Promenant en flânant
Son reflet dans l'eau claire
D'un bassin de lumière.

A travers les allées
De rose et blanc parées,
Il admire un instant
Les clochettes d'argent
De trois brins de muguet
Scintillants de rosée
Et salue au passage
Les violettes bien sages
Et les iris bleus
Se dressant vers les cieux.

Quand ces mille merveilles
Dévoilent au soleil
L'éclat de leur beauté
En robes parfumées,
Dans les buissons en fête
Les oiseaux à tue-tête
Chantent leur mélodie
Au retour à la vie
Et le jardin bonheur
Offre toutes ses fleurs
Dans une révérence
Au Printemps qui s'avance.

5 Juin 2009