Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Le porte bonheur

C'est un porte bonheur
Caché dans une poche,
Un truc venu d'ailleurs
Si bizarre, un peu moche,
Une sorte de grigri
Qu'il regarde souvent
Pensant à cette fille
Aux cheveux rouge sang.

C'est sur le quai des brumes
Qu'ils s'étaient rencontrés,
Et seulement la lune
Connaissait leurs secrets,
Ils s'aimaient simplement,
Tourtereaux de minuit
Et croyaient que le temps
Les garderait unis.

Mais il était marin,
Elle était " belle de nuit "
Et souvent le destin
Brouille les écoutilles...
L'océan scélérat
Ne fait pas de cadeau
Quand la tempête est là
Les espoirs tombent à l'eau.

Il est parti si loin,
Le marin au long cours...
Elle a changé de coin,
Elle a changé d'amour,
Et sur le quai des brumes
La lune recherche encore
Ces amants d'infortune
Qui s'aimaient aussi fort.