Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Le petit arbre des Causses

Il a subi tous les outrages :
La canicule, les gros orages,
Mais de tout cela il s'en fout,
Lui, il veut vivre... un point c'est tout !

Les pieds rivés à cette terre
Surtout de poussière et de pierres,
Il est là le beau solitaire,
Têtu, tenace, le nez en l'air.

Le petit arbre n'a peur de rien,
Debout et face à son destin,
Dans la torpeur rude des Causses
Il a sous sa fragile écorce...

La sève et l'âme d'un vainqueur !


20.09.2012