Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Le jeune homme à la moto

Il portait sa souffrance
Comme on porte un fardeau
Et parlait de l'enfance
Pour lui partie trop tôt,

Pourquoi faut il grandir
En souffrant quelquefois,
En affrontant le pire
Et si seul à la fois.

Ce fut une moto,
Un engin de malheur
Qui écrasa bientôt
Ses rêves de bonheur...

Dés lors il se changea
En pantin à bretelles,
Marionnette de bois
Tirée par des ficelles.

Ce fut au long des jours
Que douleur et folie,
Alors un triste jour
Pauvre Pierre est parti.

Les anges sur sa souffrance
Ont fermé le rideau
Mais chut! Faites silence
Car " dodo, l'enfant do ! "