Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Le chanteur au coeur brisé

Dis moi, pourquoi n'es tu
Plus qu'une âme en détresse,
Sans espoir et sans but,
Sans nom et sans adresse ?

Toi que l'on appelait
" Le chanteur percutant "
Qui fut tant adulé,
Qu'en est il maintenant ?

Tu as pris pour devise
" La bouteille ou la vie ",
Dans ta triste chemise
Tu traîne ton ennui ;

Tu tire les verrous
Sur ton coeur en galère
Et tu es en courrou
Contre la terre entière.

Pourquoi en arriver
A détester le monde
Pour un amour pavé
De tromperies immondes ?

Fallait il remballer
Tes rêves et ta guitare
Parce qu'elle s'en est allée
Un beau soir quelque part ?

Non, Jef, t'es pas tout seul...
Je suis là prés de toi,
Arrête de faire la gueule !
Arrête ton cinéma !

Vois tu, quoiqu'il advienne,
Et sur ton coeur meurtri,
Ta peine reste la mienne
Car je suis ton amie.

16.07.2009