Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Le bonhomme au bonnet givré

Quand sonne encore au grand cadran
Le temps de la " Nouvelle Année ",
Un vieux bonhomme vêtu de blanc
Cueille nos voeux dans son bonnet.

Le coeur plein de bons sentiments,
Avec ses doigts tout boudinés,
Il note et écrit patiemment
Tous nos souhaits additionnés.

Je l'ai croisé sous la feuillée
Qui pensait à toutes ces choses,
Prés de l'étang ensommeillé
Le bonhomme faisait une pause.

Il n'est là qu'une fois par an
Toujours fidèle et appliqué,
Regardez bien prés de l'étang
Il ne faudrait pas le manquer.

C'est un bon papa généreux
Sorti d'un conte de l'hiver ;
Mais les contes ce n'est pas sérieux
Me direz vous... tant pis, j'espère.

Le 28.01.2011