Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

L'amour est un oiseau

L'amour est un oiseau
Au chant mélodieux
Et qui n'a de repos
Aux quatre coins des cieux.

Le bel oiseau rebelle
Traversant les nuées,
Lance des étincelles
Par les monts et les prés...

Les ailes déployées
Il plane sur les coeurs,
Allumant des brasiers,
Des flammes de bonheur.

Entre deux harmonies
Il porte des bouquets,
Des guirlandes fleuries
Dans son bec effilé...

Déposant en passant,
Au hasard des chemins,
Ses rêves enivrants
Pour de beaux lendemains.

Mais quand il est blessé,
Quand se grisent les nues,
L'oiseau bleu, égaré,
Alors ne chante plus...

Et repliant ses ailes
Il pleure à sa façon
Et s'éteint l'étincelle
Qui faisait sa raison.

Défense de chasser
Le bel oiseau chanteur
Car son doux chant sacré
Fait que la vie demeure.

20.07.2009