Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

L'air du large

Moi qui raffole de ces jardins
Aux roses douces... Roses pompon,
Devrais-je vivre, face à mon destin,
Entre quatre murs de béton ?

Moi qui raffole de grands lagons,
De terres lointaines et d'horizon,
Dois-je ne voir, face à mon balcon,
Que graffitis en déraison ?

Moi qui raffole de caravelles,
Dessus la mer, toujours plus loin,
Dois-je, même sans me brûler les ailes,
Rester bien triste dans mon coin ?

Moi qui raffole de l'air du large,
De rivages et de sable fin,
Dois-je rester dans cette cage
Où je m'ennuie soir et matin ?

Mais un beau jour, ouvrant mes ailes,
Libérée de tous mes fardeaux,
Je serai comme une hirondelle
Cueillant mes rêves toujours plus haut.

04.10.2011