Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

L'absence

Je pense à nous, je pense à toi
Le hasard est parfois cruel :
Tu es partie au loin, là-bas,
Avec les anges à tire d'aile.

Ma soeur de coeur, pauvre Nadège,
Tu me disais " il faut chanter ! "
Mais dans ma tête, morne manège
Le carrousel s'est arrêté.

Le temps s'en vient, le temps s'en va,
Rien n'est plus tout à fait pareil.

Bien sûr, tu savais tout de moi :
Mes joies, mes peines et mes délires,
Et moi j'apprenais tout de toi,
Surtout la force d'un sourire.

Pour un temps par trop éphémère
Le sort nous avait réunies...
Notre amitié était sincère
Cadeau si rare de la vie.

Le temps s'en va, le temps s'en vient,
Les roses ne sont éternelles.

Tu es passée telle une fleur
Bien trop fragile au vent mauvais,
Mais je te garde au fond du coeur,
Ton nom y restera gravé.

Aujourd'hui c'est jour de Toussaint,
Est-ce la cause de mon émoi?
Si mes yeux sont tristes et chagrins
C'est que je pleure...Pardonne moi!

Le temps s'en vient, le temps s'en va,
Rien n'est plus tout à fait pareil.