Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

La vierge aux étoiles

Elle a cette beauté des vierges d'opaline,
Sur son front voile bleu... rose blanche à la main,
Et sur son beau visage qui joliment s'incline,
Le ciel a déposé tous ses reflets divins.

C'est la vierge aux étoiles et on peut voir ainsi
Une ronde étoilée posée en auréole...
Dans la vieille chapelle, nul pas, nul bruit,
Et je sens son regard posé sur mon épaule.

C'est face à l'océan qu'elle pose en sa grâce,
Dans un coin isolé mais pourtant si fleuri
Par son gentil sourire, malgré le temps qui passe,
Et malgré les marées toutes en larmes de pluie.

Elle a tous les échos des roulis de marins,
Que la mer vient jeter à ses pieds bien souvent,
Si je la prie ce soir, c'est que j'ai du chagrin,
Je sais bien qu'elle m'écoute,je sais qu'elle me comprend

Elle a en sa candeur cette beauté divine,
Douce fille étoilée de prières infinies,
Et sur son beau visage qui doucement s'incline,
Je crois voir un sourire que je cueille, ravie !