Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

La Saint-Hubert

"O Saint-Hubert patron des grandes chasses"
Pour te chanter sommes tous réunis...
Premier couplet, résonne dans la classe
Le cri de chasse des "chasseurs sans fusils" :

Taîaut, taîaut !

Deuxième couplet, l'aube teint la terrasse
Où les piqueurs, les veneurs sont fin prêts ;
Nos voix bien mieux en harmonie se placent
Grand Saint-Hubert s'installe à nos côtés.

Troisième couplet, tous les chevaux s'élancent,
Les cors altiers sonnent dans les grands bois ;
Nos voix s'attardent en écho et s'élancent,
Dans les fourrés le cerf est aux abois.

Taîaut, taîaut !

Dernier couplet, dans la classe, en cadence,
Il faut chanter une dernière fois ;
Et Saint-Hubert est en désespérance
Sur ce bon temps il faut faire une croix.

Cette aventure fut trop courte quand j'y pense :
La cloche, hélas, a sonné le départ...
Adieu amis très chers de mon enfance,
Adieu, Monsieur, si grand en ma mémoire.


(à la mémoire de Mr Détrez)