Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

La prisonnière d'un oriflamme qui se meurt

Il suffirait d'un geste,
D'une douce caresse,
Pour raviver la flamme
Qui comme un oriflamme
Flottait au fil des jours
Au temps de nos amours.

Il est des terres brûlées
Qui peuvent s'éveiller,
Sous cascade d'amour
Dans la fraicheur du jour...
Il est d'anciens volcans
Qui s'ouvrent flamboyants,
Ravivés pour longtemps
Par le souffle du vent.

Il suffirait d'un rien,
D'une rose en ta main
Ou d'un charmant sourire
Et des mots pour le dire.
Mais tu restes de glace...
Mon coeur blessé se lasse...
Il crie son désaccord
Mais il espère encore.

Sur Mon livre de vie
Est triste mon poème,
Viendras tu aujourd'hui
Me dire que tu m'aime !
Juste un tout petit rien
Quelques mots de velours
Cueillis dans un jardin
Tout frémissant d'amour.

Il suffirait d'un rien
Mais pour toi...Ben, c'est rien !