Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

La fée des glaces

La fée des glaces, sur la banquise
Promène sa splendeur exquise,
De son palais elle est venue
Bravant le vent, perçant les nues.

Aux reflets bleutés de l'aurore,
Elle défroisse ses ailes d'or
Et réajuste son diadème
Sur ses cheveux couleur d'ébène.

Elle a reçu un parchemin
De son ami le magicien,
Un vieux mage au grimoire géant,
Expert de la marche du temps.

- Le monde est triste voyez-vous
Qui ne veut rien savoir du tout
Et qui persiste et signe ici
Son inconscience et sa folie.

C'est le scandale touchant la vie
De l'ours blanc qui se poursuit...
Sous le blizzard des plaines immenses,
La faune, la flore souffrent en silence.

Le constat est vraiment navrant,
Rien ne sera plus comme avant,
Le miroir peu à peu se brise,
La lune est pâle sur la banquise.

Les grands glaciers sont à la peine
C'est la débâcle,c'est la déveine
La douce fée est atterrée
Par ce marasme organisé.

Elle voudrait bien changer tout ça,
Est-ce-que son pouvoir suffira ?
Du moins en aura-t-elle le temps ?
Je veux le croire, oh oui, vraiment !