Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

La chanson de la pluie

Mélancolie sous le ciel gris
Eclatant en larmes de pluie...
Les hirondelles sont reparties...
La brume étend sa cape blanche
Sur les collines avoisinantes.

Chansonnette en clapotis...
Le temps s'égoutte en grosses gouttes
Sur la treille garnie de fruits
Et sur le jardin endormi.

Mélodie un peu rouillée
Du vieux portail délavé
S'agitant au bout de l'allée
Où l'eau s'écoule en ruisselets.

Fantaisie du grand vent glacé
Chahutant dans le peuplier
Qui secoue ses branches mouillées...
Volent ses feuilles éparpillées.

Symphonie inachevée,
Le ciel se déverse en averses
Sur le toit de tuiles inclinées
Et sur les fenêtres fermées
De la maison, abri douillet,
Où j'écoute la pluie chanter.

21.11.2009