Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Jeux de Muse au jardin de Mai

La brise a balayé,
Dans un souffle d'espoir,
Les nuages derniers
Et les brumes du soir.

Alors, sous le soleil,
Enfin recommencé,
J'ai cueilli des merveilles
En perles de rosée.

Puis, entendant frémir
Le flot de la rivière,
J'ai fait, sur une lyre,
Cette ode à la lumière...

Que les oiseaux, nombreux,
Au coeur de mon poème,
Ont transportés joyeux
Par les monts et les plaines.

Dans un panier j'ai mis
Tant de brins de muguet,
Des brassées de jonquilles,
Des roses en bouquets...

Et puis j'ai promené,
A l'ombre des tonnelles,
Mes souliers satinés,
Mes jupons de dentelle...

Ainsi j'ai trimballé
En un beau rêve bleu,
A travers les allées,
Mes rires et mes jeux.

26.05.2010