Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Je porterai mon deuil

Je porterai mon deuil
Comme au jour de l'adieu,
Avec l'âme en veilleuse...
Des larmes plein les yeux ;

Je porterai mon deuil
Vêtue de voiles sombres
Et je resterai seule,
Bien calfeutrée dans l'ombre ;

Je porterai mon deuil
Toute en désolation,
A travers les écueils
De ma vie sans passion ;

Je porterai mon deuil
Comme un manteau d'hiver
Aux neiges éternelles
Et aux froidures de pierre ;

Je porterai mon deuil
Comme une triste histoire,
Pliée comme les feuilles
Au vent du désespoir ;

Mais à l'heure où ces feuilles
Couvriront mon tombeau,
Je ne serai plus seule
Car prés de toi, là-haut !

21.07.2009