Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

J'aurais voulu y croire à ce monde irréel

D'un beau rêve en couleurs,
J'ai goûté tout le miel,
J'ai cueilli la douceur
D'un pays des merveilles...

Fleuri par le sourire
D'un ange de velours
Et qui venait pour dire
Son message d'Amour :

Chanteront les colombes
Sur la terre apaisée,
Plus de cris, d'hécatombes,
Plus de guerres déclarées...

Tous les enfants du monde
En se donnant la main
Formeront une ronde
Pour de beaux lendemains.

Et moi je l'écoutais
Le cœur rempli d'espoir,
Il était là, tout prés,
Chassant mes idées noires...

Je voulais tant y croire
A ce monde irréel,
Qui n'était que l'histoire
D'un instant de sommeil.