Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Jardin secret

Tous ces mots en séries,
Posés sur quelques pages,
C'est un peu de ma vie
Que je vous offre en gage;

Si vous suivez le fil
Qui mène à mes poèmes,
Sous ma plume fragile
Vous trouverez de même...

Des phrases à double sens
( Point d'interrogation ),
Des soupirs, des silences
( Trois points de suspension ) :

Mes secrets bien cachés
Depuis longtemps, souvent,
Devrais-je les rechercher,
Les jeter à tout vent ?

Surtout n'insistez pas,
Car vous me facheriez,
Personne ne viendra
Piétiner mes rosiers.