Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

J'ai choisi une étoile

Un soir qu'au clair de lune,
Entrouvrant mes persiennes,
J'allais prendre ma plume
Pour écrire un poème,

Quand j'ai vu cette étoile,
Petite fée si belle,
Qui ornerait les voiles
De mes nuits sans sommeil.

J'ai choisi cette étoile
Pour muse de mes nuits,
La chose est peu banale
Mais c'est très bien ainsi...

Elle semblait échappée
D'un chariot de lumière
Et d'une voie lactée,
Rebelle à sa manière.

Elle me plu, c'est certain
Moi qui sans servitude
Suis bien d'autres chemins
Que ceux de l'habitude,

La chose est peu banale,
Sur toutes mes insomnies,
J'ai posé une étoile
Graine de poésie.

Le 18.07.2012