Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Impots directs ou pas

I Impôts, vous dites ?! Quelle galère !

M Ma boite aux lettres est contrariée

P Par ces courriers des plus sévères

O Où Mariane s'est penchée.

T Tu te dis : bon, ça va aller,

S Soyons serein, rien de méchant...


D Directs ou pas, quelle galère !

I Il n'y a qu'à voir les totaux,

R Rien qu'à voir ça c'est la misère,

E Et on s'dit qu'on est drôles d' oiseaux

C C'est comme ces pigeons sans viscères

T Très bien plumés, il faut le dire

S Sur l'étal de noirs corbeaux.


O On se dit qu' s'est pas du gâteau,

U Un mauvais moment à passer...


P Pour oublier tous ces feuillets,

A Allons mon ami boire un pot

S Surtout avec modération !