Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Hiver au coeur de pierre

Froid comme les pierres
De ce plein hiver
Aux larmes lissées
Sur l'étang glacé ;

Foid comme la neige
Et son long cortège
De flocons serrés
Au long des sentiers ;

Froid comme le vent
Dans son manteau blanc
Sur les toits mouillés
Coiffés de fumée.

Rien ne bouge plus
Et les abres nus
Dressent leurs grands bras
A l'orée du bois.

Dans l'indifférence
De ce froid immense,
Le monde figé
Se terre et se tait.

Sur la branche morte
Un oiseau grelotte,
Un oiseau se meurt
Et le froid demeure...

10.01.2010