Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Fusion en rouge et bleu

Quand l'instant se déchire,
Au ciel, en mille reflets,
Que le soleil s'étire
En traînes carminées...

Quand l'heure se fait plus douce
Aux clochers résonnants,
Que des lueurs rousses
Enveloppent le temps...

Quand la mer apaisée,
Inondée de lumière,
S'amuse à se parer
De dentelles légères...

Sur les flots scintillants
Un bateau se balance,
Ramenant lentement
Ses voiles frémissantes.

Des mouettes le survolent
Et tournent en criant,
Elles s'assemblent en corolles
Comme nuages blancs...

Le bateau s'en revient,
Glissant et se fondant
Au spectacle divin
De ce soleil couchant.

Quand le ciel et la mer
Flamboient de tous leurs feux
Dans l' extraodinaire
Fusion en rouge et bleu...

Je goûte à l'air magique,
Au tableau étonnant,
De la mer magnifique,
Du soleil triomphant.

30.09.2009