Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Fantômes en vadrouille

Entendez-vous, gens du hameau,
De mornes plaintes, de longs sanglots ?
Ce sont des fantômes en vadrouille
Là, prés de la mare aux grenouilles.

Fantômes bleus, fantômes blancs,
Bien tristement passent le temps
A trimbaler leur infortune
Quand vient minuit, dans la nuit brune.

Fantômes blancs, fantômes bleus,
Ils ont des trous en guise d'yeux,
Traînant leurs chaînes péniblement,
Des quatre coins, aux quatre vents.

Longeant les grilles cimetières,
Ils s'entourent de tant de mystères
Au souffle des cyprès géants,
Terrorisant les pauvres gens.

Ils voudraient bien, je le présume,
Grimper là-haut, jusqu'à la lune
Oubliant toutes leurs misères,
Ils voudraient bien quitter la terre.

Fantômes blancs, fantômes bleus,
Je vous comprends, mes pauvres vieux,
Je n'y peux rien, j'en suis navrée...
Pour vous, le sort en est jeté !