Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Evasion

Pauvre humain, tu ne sais où donner de la tête...
Tu passes le plus clair de ton temps à courir,
Dans ce fol tourbillon bousculant la planète
Prends donc le temps d'aimer et surtout de le dire.

Prends le temps de goûter aux arbres que tu frôles,
Aux jardins, aux allées, aux chemins, aux buissons,
Tu verra le ruisseau se nimber de corolles
Et tes lèvres voudront entonner des chansons.

Il est encore des coins si tranquilles sur la terre,
Des collines aux oiseaux qui vont en se suivant,
Peut être un ange doux qui marche solitaire,
Prends le temps d'accueillir son sourire sous l'auvent.

Je veux, au doux zéphyr, mon coeur des plus joyeux,
Se roulant dans les champs, s'emplissant de lumière,
Oubliant l'univers et ses ors éphémères,
Je veux mon coeur léger sous l'azur des cieux.

Abolir le progrès dans un coin de Provence ,
Bercée par les cigales qui épousent mes pas,
Prendre le ciel témoin de toute confidence,
Etre " femme troubadour " des forêts ... Pourquoi pas ?

Le secret du bonheur, c'est sourire à la vie,
Voir du soleil partout, même par temps couvert,
Dire souvent " je t'aime " et jamais " je t'envie ",
Meubler sa solitude avec un livre ouvert.

Pauvre humain, tu ne sais où donner de la tête...
Tu ne sais que courir tout au long de l'année,
N'oublies pas que l'après sera triste peut être,
Prends donc le temps de vivre l'instant qui t'est donné !