Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Entrouvre la fenêtre

Entrouvre la fenêtre...

Je voudrais saluer
L'aube qui vient de naître
Par l'Automne grisée !

Entrouvre la fenêtre...
Le jour est un peu frais,
Les nuages s'enchaînent
Et dis moi que tu m'aimes !
Vois la mésange bleue,
Elle nous salue peut être
Car son cri est joyeux...

Entrouvre la fenêtre...

Vois le coteau vermeil
Dans l'instant qui s'éveille,
En cet embrasement, tout est pure merveille :
C'est le temps qui s'égraine...
Redis moi que tu m'aimes !

Entrouvre la fenêtre...

Le ciel est en émoi,
Le temps secoue la tête
En mille feuilles, tu vois...
Le silence est léger
Et calme est la minute
L'air doux passe, inspiré,
Comme un joueur de flute,

Je voudrais avec toi
Voler vers l'infini,
Bien au dessus des toits...
En cette féérie,
En ce bonheur suprême...
Je veux te dire : " je t'aime ! ".

Poème écrit en l'automne 2016 lors d'un séjour en Alsace c