Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Elle a pour obsession la flamme d'un regard

Elle a pour obsession
La flamme d'un regard,
Qu'elle couve avec passion,
Au chaud de sa mémoire...

C'est l'histoire d'un marin
Qui ne fit que passer
Mais qui fut, c'est certain,
Son amant préféré.

Au bar du quai des brumes,
Le show est permanent
Et Margoton la brune
Y est girl à plein temps,

Elle revoit ce regard...
C'est pour lui qu'elle chante...
Accoudée au comptoir,
C'est le blues qui la hante.

Car la mer souveraine
Attriste quelquefois
Le chant de ses sirènes
En imposant sa loi.

Son seul bien...C'est l'image
D'un marin au long cours
Inséré dans les pages
De ses rêves velours.

Aujourd'hui comme hier,
Elle attend son retour,
Sa bouteille à la mer
C'est un grand cri d'amour,

Son obsession suprême,
C'est l'éclat d'un regard
Qui toujours se promène
Au chaud de sa mémoire.