Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Deux coeurs et une grange

Dans une grange fraîche aux arums fleuris,
Au sortir de l'enfance, ils se sont endormis...
Ne voulant exister que par leur tendr'amour,
Comme deux tourtereaux aux ailes de velours.

Les yeux nimbés de rêves, ils voulaient vivre, enfin,
Leur aventure à deux en suivant leur chemin
Qui grimpait tout là-haut pour rejoindre le ciel...
Au seuil de leurs vingt ans que la vie était si belle !

La grange si accueillante, protégeait de son mieux
Dans son ombre complice les deux aventureux,
Partis de bon matin, sans contrainte, sacs aux dos,
Ne voulant plus entendre que le chant des oiseaux.

Après la nuit passée loin des bruits de la ville,
L'aube les retrouva enlacés et tranquilles,
Au premières lueurs, ce grand bonheur donné,
C'était une guirlande en perles de rosée.

Ils n'avaient pour fortune qu'une immense tendresse
Et offraient à la lune l'éclat de leur jeunesse...
Il étaient merveilleux : Deux rayons de soleil
Qui brillaient, réunis, d'un éclat sans pareil.

Je crois qu'ils ressemblaient à ce que nous étions :
Deux jeunes insoumis ayant pour horizon
Les grands espaces bleus au parfum enivrants,
Un air de liberté les menait, triomphants !

Où sont-ils à présent, ces deux là qui s'aimaient ?
Est-ce-que malgré le temps les anges ont bien veillé
A conserver leur joie d'être ensemble toujours ?
La grange a disparu mais non pas leur amour...

Du moins, je veux le croire ! Oh ! oui, je veux le croire !