Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Des mots rien que pour toi

Je t'offre, mon enfant, en rubans de satin,
La douceur du Printemps, la clarté du matin...
Je t'offre des milliers de fleurs en bouquets
Et d'immenses colliers en perles de rosée...
Je t'offre des étoiles aux brillances nacrées
Pour accrocher aux voiles de tes rêves secrets...
Je t'offre aussi, ma mie, en guirlandes de soie,
Ces mots de poésie, ces mots rien que pour toi.

Je voudrais que la mer, dans le soir frémissant,
De comptines légères te berce tendrement...
Je voudrais que le vent, caressant l'olivier,
Te raconte en passant des légendes sacrées...
Je voudrais que la neige, à Noël sonnant,
Te dépose en cortège des souvenirs charmants...
Je voudrais que le temps, qui dirige les heures,
Au clocher résonnant te parle de bonheur.

Mais voici que la lune s'installe dans les cieux
Et toi, fillette brune, tu as fermé les yeux.