Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Derrière les volets clos

Derrière les volets clos,
Se murmurent des mots,
En toute intimité...
Et même en grand secret...

Mais le grand vent moqueur
Veut les porter ailleurs
Et secoue de son mieux
Les volets poussièreux.

Les mots ainsi livrés
Aux courants d'air glacés,
S'envolent et s'agglutinent
Aux fenêtres voisines...

Fenêtres indiscrètes
Qui seront vite ouvertes
Pour permettre aux maraudes
D'en faire des gorges-chaudes.

De cancans étonnants
En ragots stupéfiants,
Ces phrases seront lachées
Aux places des marchés...

Où quelques pipelettes
Sur tambours et trompettes,
Feront tous leurs efforts
Pour les clamer plus fort.

Ainsi s'en vont les mots
Comme des oripeaux,
Déchirés par le vent,
Par le grand vent méchant.

10.07.2009