Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Déprime sur un fil

Je marche sur un fil
Avec un balancier
Et les jours qui défilent
Me voient bien mal perchée ;

Je marche sur un fil
Avec obstination...
C'est encore moins facile
A la morne saison ;

Je marche sur un fil
Bien sûr, vous le savez
Vos remèdes inutiles
N'y pourront rien changer ;

Je marche sur un fil
Et depuis bien longtemps,
Courageuse et docile
Souvent à contre-temps ;

Je marche sur un fil
Et je suis fatiguée
Et le vent imbécile
Voudrait me faire tomber ;

Je marche sur un fil
Jusqu'où et jusqu'à quand ?
Sainte Rita, douce fille,
Demande le au Trés Grand.

29.O7.2009